今日は、雪。
最高気温-2度、最低気温-6度の予報。
今朝も雪
今日はショッピングセンターへ。
節分用の落花生を買ってきました。
帰ってから、雪片付け。
昨日雪下ろしした雪がまだ半分残っていたので、雪捨て場まで運びました。
約2時間かかりました。
今日もずっと雪が降り続け、いつになった雪が止んでくれるかな?
☆あんこの折込パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎あんこ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしあんこを塗り着物を畳むように3つ折りに、この作業を2度繰り返し。
パウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪
あんこの折込パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡