|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、曇り時々雪。
最高気温-2度、最低気温-6度の予報。 今日は曇り空。 今日は健康診断のため仕事はお休み。 病院で健診を受けて、明日結果がわかります。 特に異常がないといいけど。 帰ってから、小屋の屋根の雪下ろしと雪片付け。 小屋の周りにも雪が積もり、小屋の高さの半分以上積もりました。 もし落ちてもケガのしないくらい積もっているので、安心して雪下ろしが出来ました(^^) ☆チーズ&ソーセージのちぎりパン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎マヨネーズ 大1 ◎スライスチーズ 1枚 ◎魚肉ソーセージ 1本 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばしマヨネーズを塗り、小さくカットしたスライスチーズと魚肉ソーセージを散らし、 6等分してケーキ型に並べて二次発酵。 2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪ チーズとソーセージパン 好きなパンで~す 美味しいお菓子 いかが☆彡
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|