今日は、曇り。
最高気温15度、最低気温7度の予報。
今日も曇り空
ウチの庭のチューリップもやっと色づきはじめました。
☆黒糖折込みパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎黒糖 大1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、2等分にしてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし黒糖を散らしてクルクル巻きパンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪
発酵しすぎて変な形ですが、フワフワで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡