今日は、雨のち曇り。
最高気温18度、最低気温10度の予報。
今朝は雨
職場に着く頃には雨は止んでいました。
明日は、また嬉しいお休み
何しょうかな?
☆レーズンロールちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしレーズンを地ちりばめクルクルまき、6等分にカットして
ケーキ型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
レーズンパン やっぱり美味しい~
美味しいお菓子 いかが☆彡