|
テーマ:パンを焼こう!(15332)
カテゴリ:パン
今日は、雨のち曇り。
最高気温18度、最低気温10度の予報。 ![]() 今朝は雨 ![]() 職場に着く頃には雨は止んでいました。 明日は、また嬉しいお休み ![]() 何しょうかな? ![]() ☆レーズンロールちぎりパン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 70g ★玄米ご飯 大1 ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩麹 小1 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎レーズン 適宜 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばしレーズンを地ちりばめクルクルまき、6等分にカットして ケーキ型に並べて二次発酵。 2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ![]() レーズンパン やっぱり美味しい~ ![]() ![]() 美味しいお菓子 いかが☆彡
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
おはよう
雨がふると寒いよね。もうじき冬だね。 お休みはうれしいよね。晴れるといいね(*^_^*) レーズンパンはときどきすごく食べたくなります。 ちぎりパンがいいね~♪ (2012年10月14日 06時39分10秒)
Pastoral Louiseさん
おはよ♪ 展示会でとっても忙しいのに、コメントありがとう(^^♪ もう寒くなってくると、今年の冬の雪を心配なります。 今年の雪少ないこと祈りたいです。 レーズンパン 時々食ベタくなるパンですよね。 ちぎって食べる楽しいパンで~す(^^♪ (2012年10月14日 07時41分29秒) |
|