今日は、晴れ。
最高気温27度、最低気温18度の予報。
今日は、晴れ。
秋のお彼岸なので、お墓参りに行ってきました。
お墓の掃除をして花とお菓子を供えてきました。
お墓参りできて、サッパリした~(^^♪
帰ってから、庭の手入れ。
草取りや肥料をあげたりしました。
そして、今日は窓拭きをしました。
☆あんこ入り食パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎あんこ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に成形し、あんこを塗りクルクル巻きたてにカットしてねじり、
パウンド型にいれて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
あんぱん 美味しいなぁ~
美味しいお菓子 いかが☆彡
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