今日は、曇り時々雪。
最高気温8度、最低気温1度の予報。
今日は、曇り時々雪。
今朝、奥歯を磨いていたら、かぶせていた部分が欠けました^^;
午後、時間を頂いて歯科へ治療に行ってきました。
先週土曜日行ったばかりなの、ついてませ~ん^^;
☆ゴマ食パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
★黒ゴマ 小1
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしクルクル巻き、パウンド型に並べて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ごまが香ばしいパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
アロマキャンドル「クグロフ」ケーキ X'masクリスマスケーキ