今日は、曇りのち雨。
最高気温5度、最低気温-7度の予報。
今日は、曇りのち雨。
今日は温かく夕方から雨になりました。
帰ると2階の屋根の雪がドッサリおちていました。
左手首を骨折しているので、思ったようには片付けられなかったけど
右手だけで雪片付終了!!
2階の屋根の雪が落ちてホッとした~(^^♪
☆あみ食パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、縦に3本にカットして三つ編みにしてパウンド型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
シンプル編み食パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
マロンた~ぷりの神戸ベルパティシエ自慢の秋スイーツです。マロンケーキ