今日は、曇り。
最高気温1度、最低気温-7度の予報。
今日は、曇り。
職場に行く前に、朝一で病院に行き左手首骨折の検査をしてきました
レントゲンでは、順調で後2週間のギブスですみそうです。
あせらずなるべく安静にして2週間で骨が無事くっついてくれますように(^^)
☆ココア食パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
★ココア 大1
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして4等分に丸めてベンチタイム約10分。
生地をまるめてパウンド型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ココア食パン フンワリ焼けたよ~
美味しいお菓子 いかが☆彡
りんごカスタードパイ パンプキンパイ 選べます! 手のひらサイズのパイです【RCP】