今日は、曇り時々晴れ。
最高気温6度、最低気温-2度の予報。
今日は、曇り時々晴れ
仕事帰り、綺麗な夕焼けを見ました~♪
少しずつ夕方も明るくなって、春が近づいてきているのかな(^^)
☆珈琲パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
◎グラニュー糖 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして6等分にして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、グラニュー糖とインスタントコーヒーを振りクルクル巻き縦にカットしてねじり、パウンド型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
珈琲のちょっとほろ苦い香りのいいパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
ふわふわのチョコレート生地にチョコクッキーを散りばめたクリームがたっぷり♪【限定発売】クッキー&クリームスターロール2本 箱入(ギフト セット/進物/贈り物/プレゼント)【楽ギフ_のし宛書】5P02Mar14