今日は、雨のち曇。
最高気温15度、最低気温5度の予報。
今日は、雨のち曇り。
今週は、長く感じました^^;
明日は、嬉しいお休みで~す♪
☆ソフトフランス☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、ベンチタイム約10分。
生地を楕円形にしシートの上に置き粉を振り2次発酵。
2倍になったら、クープを入れて190度で約13分焼いて出来上がり~♪
フンワリ焼けて嬉しい~
美味しいお菓子 いかが☆彡
北海道産のかぼちゃとバターと生クリームをたっぷり使って包んだパイです。パンプキンパイ 18cm