今日は、曇り。
最高気温9度、最低気温3度の予報。
今日は、曇り。
職場の事務局長が入院し約2週間たちました。
今日やっとお見舞いに行ってきました。
心配していましたが、意外に元気そうでほっと一安心(^^)
早く元気になって退院できますように。
☆紅白ちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎マヨネーズ 適宜
◎食紅 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地の半分に食紅を混ぜて別々にタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、3等分ずつにし丸めベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
紅白ちぎりパン 可愛く焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
機械では出せない手づくりの味。[スイーツ]山形銘菓/りんごパイ(アップルパイ)