今日は、曇り。
最高気温4度、最低気温0度の予報。
今日は、曇り。
今日は、仕事初め。
やっぱり仕事が溜まっていて、忙しい1日になりました~^^;
森の切り株パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎グラニュー糖 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めて、ベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしグラニュー糖を振りりクルクル巻き、
縦にカットして切り株のようにしてシートの上に置き2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ほんのり甘いパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
レモンケーキ(1カット)