今日は、雪。
最高気温0度、最低気温-1度の予報。
今日は、雪。
今日も1階の屋根の雪下ろし。
そして、雪片付けに約3時間。
午前中に終れず午後も約2時間かかり、さすがに疲れました(@_@;)
きなこ食パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎きなこ 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めて、ベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしきなこを振りりクルクル巻き、
縦にカットして生地をねじりパウンドが型いれて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ほんのりきな粉の香りがして美味しかった~
美味しいお菓子 いかが☆彡
引菓子 引出物 結婚式 婚礼 ブライダル ウエディング ウェデング 割引代引不可 グラン・ミリオン ミニバームクーヘン GM01