今日は、曇りのち雨。
最高気温29度、最低気温22度の予報。
今日は、曇りのち雨。
朝早めに、昨日洗濯できなかった客間等のカーテンの洗濯。
お盆休み中に、全部のカーテンの洗濯できてサッパリしました~(^^♪
そのあと、ショッピングセンターへ。
お盆の準備の買い出しのひと段落か、空いていました。
甘納豆ちぎりパン☆
★中力粉 200g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎乾燥わかめ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きを丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、乾燥わかめをちらしクルクル巻き、
4等分にしてケーキ型入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
わかめのちぎりパン わかめの香りのパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
切るだけ簡単♪白玉もち(100g×3本入)ぜんざいおしるこあんみつなど使い方様々!