今日は、曇り時々晴れ。
最高気温17度、最低気温11度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
まだ、月曜日だというのに、あくびばかりの1日でした^^;
土曜日が待ち遠しいよ~♪
☆ソーセージちぎりパン☆
★中力粉 200g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎魚肉ソーセージ 1本
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、カットしたソーセージを散らしクルクル巻き4等分にして
ケーキ型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ソーセージパン やっぱり美味しいなぁ~
美味しいお菓子 いかが☆彡
函館特産の真昆布とみよいさんの有機栽培のくりりんかぼちゃをつかった健康志向の和風パイです。 はこだて自慢くりりんかぼちゃパイ 3個入