今日は、曇りのち雪。最高気温4度、最低気温0度の予報。
今日は、曇りのち雪。
やっぱり天気予報通り雪が積もりました。
いよいよ冬本番☆
雪かき生活が始まりそうです^^;
☆抹茶食パン☆
★中力粉 200g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎抹茶 適宜
◎グラニュー糖 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、抹茶とグラニュー糖を降りクルクル巻き
横に5ケ所切り込みを入れてパウンド型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
抹茶のロール食パン ロールはまあまあかな~
美味しいお菓子 いかが☆彡
【メール便送料無料、通常24時間以内発送、午後1時までは当日発送】【中古】 シンプルスタイルのチーズケーキ かんたんでおいしいレシピ36 / 石橋 かおり / 雄鶏社 [大型本]【メール便送料無料】【あす楽対応】