今日は、曇り時々晴れ。
最高気温23度、最低気温14度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今朝の庭には、白いあじさいが咲き始めました。
色が変わるのもとっても楽しみ~
抹茶の折込パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎抹茶 適宜
◎グラニュー糖 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをぬき丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし抹茶とグラニュー糖を振りクルクル巻き6等分して
ケーキ型に並べて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
抹茶の折込パン ちょっとほろ苦さが効いていま~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
プリン/なめらかプリン/牧場プリン/ジャージー牛/牧歌の里 /アンジェジャージーミルクの2層プリン ギフトセット 6個入り【送料無料】