今日は、曇りのち雨。
最高気温20度、最低気温9度の予報。
今日は、曇りのち雨。
今日は、暖かくなり最高気温も20度まで上がり、太陽も出てポカポカ~
でも、油断禁物。
明日からまた気温がグッと盛りそうてす^^;
☆三角ちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きし、6等分にして丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
美味しいお菓子 いかが☆彡
三角のちぎりパン シンプルパンで~す
ちょっぴり大人なティータイムが楽しめる栗といちじくのパウンドケーキ 【烏や うや】 【ギフト/贈答/内祝/出産祝/お歳暮/母の日/父の日】