今日は、曇り時々雪。
最高気温0度、最低気温-3度の予報。
今日は、曇り時々雪。
今日は、朝一でお煮しめづくり。
そのあと、ショッピングセンターへ。
帰ってから、雪かき。
そのあと、お節料理づくり。
エビフライや唐揚げなどを作りました。
☆食パン☆
★強力粉 200g
★薄力粉 200g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 2.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 300cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、クルクル巻き食パン型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
久々に食パン型で大きな食パンを焼きました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
特製 宇治抹茶のスイーツ。満足感と上品な風味をお約束いたします。スイーツ 茶菓子 宇治抹茶 抹茶ロールケーキ§【宇治茶/お歳暮/内祝/出産内祝い/お中元/ギフトセット/結婚内祝い/快気祝い/香典返し】