今日は、曇り。
最高気温3度、最低気温-3度の予報。
今日は、曇り。
今日は、とっても風が冷たくて寒かった(@_@;)
今まで暖かい冬だったから、本格的に寒い冬がやってきました。
☆山形パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。
ガス抜きし、3等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてパウンド型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
山形食パン シンプルパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
サクサクなパイ生地に口どけの良いマイルドなスイートポテトを包みました。プチサイズなのでお子さまにもおすすめです。Pasco プチパイスイートポテト(10個/袋)【RCP】【パスコ】【冷凍パン】【手作りパン】【パン生地】【焼きたてパン】