今日は、曇り時々晴れ。
最高気温6度、最低気温0度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、2ケ月に一度の歯の健診日。
帰ってから、2階の屋根から落ちた雪がドッサリ(@_@;
)約1時間の雪の片づけ。
☆チョコクリーム折込パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、チョコクリームを塗り三つ折りに、この作業を2度繰り返し
7等分にしてケーキ型に並べて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
チョコクリーム折込パン 甘くて美味しいパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
【送料別】 体に優しい甘酸っぱさ!大人気の当農園のりんごの美味なる果肉とエキスをアップルパイに!絶品スイーツは、手土産、ギフト、パーティのデザートに!【送料別】【お取り寄せ スイーツ】アップルパイ 詰め合わせ 【青森 りんご】あっぷるぱい 手作り スイーツ はつ恋ぐりん アップルパイ 冷凍 新品種のりんごをたっぷりと使用したオリジナルのアップルパイです