今日は、曇り時々雪。
最高気温3度、最低気温-4度の予報。
今日は、曇り時々雪。
仕事から帰ると、また2階からの雪がドッサリ落ちてて約30分の雪片付け。
明日は、雪が積もりませんように。
☆珈琲食パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 小1
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。
ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしクルクル巻きパウンド型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
珈琲食パン 珈琲のいい香りのパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
伝統のカステラに香り高い京都宇治の抹茶を加えた少しほろ苦いカステラです。カットカステラ(抹茶)【RCP】【10P19Jun15】【05P05Oct15】