今日は、曇り時々晴れ。
最高気温23度、最低気温13度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、ショッピングセンターへ。
帰ってから、収納ボックスをリメイク。
手の持つ部分が破れてしまったのでリメイクしてみました。
布は、父の着物の反物が残っていたので、リメイクに再利用。
まあまあの出来かな~
☆ココアロールちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 小2
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。
約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、ココアを振り、
4等分にしてケーキ型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ココアロールちぎりパン フワフワに焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
カカオ72%チョコとカカオ45%チョコをブレンドし、濃厚なのにすっきりしている、チョコレートケーキです。成城石井×ラグノオ ポロショコラ・ダブル1本(5切)