今日は、曇り時々晴れ。
最高気温15度、最低気温5度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、市民図書館へ。
10月14日まで休館中だったので、久々の市民図書館へ。
休館中だったので、いつもより混んでいました。
先週移動図書館で本は返却済みなので、今回は5冊の本を借りるのみ。
感想は、読んでからで~す(^^♪
☆あみ食パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ピーナツクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。
約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、縦に3本にカットして三つ編みにしパウンド型に入れて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
編み食パン シンプル食パンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
古き京都の味を今に伝える、和洋菓子の名店から届いたりんごクリームパイ。( 冷凍 / 菓匠 鈴屋将径銀閣寺本店 ) りんごクリームパイ