今日は、曇り時々雨。
最高気温5度、最低気温-3度の予報。
今日は、曇り時々雨。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、小屋の雪がドッサリ落ちて雪片付け。
そのあと、ゆっくり読書で~す
☆ゴマちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
★黒ゴマ 適宜
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。
約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きし、6等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に並べて2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ゴマちぎりパン ゴマが香ばしいパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
【5400円以上 送料無料】お年賀 お菓子 寒中見舞い 2018 おすすめ【Franchise】 アーモンドクッキー 素材/食感/香りにこだわった フランシーズのクッキー 焼き菓子 1枚/単品売り SELVICELifeDesign/セルビスライフデザイン