今日は、曇り。
最高気温6度、最低気温0度の予報。
今日は、曇り。
今日は、1冊の本の返却ため市民センターへ。
そして、予約していた2冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『魂の退社』
稲垣えみ子著作の独身の著者自身が50歳で退社し、
退社前と退社後の身の回りで起きたことなどのエッセイ本
☆チョコクリームの折込パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 小1
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。
約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、チョコクリームを塗り三つ折りにし、この作業を2度繰り返し
6等分してケーキ型に少しずつずらして並べ2次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
チョコクリーム折込パン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
クリスピーショコラ3種(3個入り)【ギフト包装済み】