今日は、晴れ時々曇り。
最高気温7度、最低気温-3度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今日は、ショッピングセンターヘ。
帰ってから、雪融かし作業を約2時間。
まだ雪が2~5センチまで減ってくれましたが、明日は雪の予報^^;
どうかあまり積もりませんように。
☆カフェオレ折込パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎粉末カフェオレ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、粉末カフェオレを振り三つ折りにし、この作業を2度繰り返し
6等分にしてケーキ型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
カフェオレ折込パン カフェオレ味の美味しいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
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