今日は、曇り時々雨。
最高気温18度、最低気温2度の予報。
今日は、曇り時々雨。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、庭を一回りしたらクロッカスが咲いていました。
クロッカス 可愛いなぁ~
☆珈琲ちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 小2
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、6等分にし丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
珈琲ちぎりパン ちぎって食べる楽しいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
ホットアップルパイ・フレグランス/10ml【手作りキャンドル アロマ アロマ 手作りコスメ 手作り化粧品 手作り石鹸 石けん 原料 材料 素材 手作りキャンドル】