今日は、雨時り曇り。
最高気温29度、最低気温17度の予報。
今日は、雨時々曇り。
今朝は、雨降り。
雨が止んでから近くのスーパーへ。
帰ってから、私の部屋片づけ。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
今朝までサッカー
のワールドカップを見ていたので、読書途中で居眠り(-_-)zzz
でも、決勝トーナメントに進めてよかったね(^^)
☆チョコクリームロール食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チョコクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして、チョコクリームを塗りクルクル巻きパウンド型にいれて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
チョコクリームロール食パン フワフワニ焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
洋菓子/ロールケーキ/チョコロールケーキColis a poisプチロールY(黄箱)