今日は、雨時々曇り。
最高気温18度、最低気温15度の予報。
今日は、雨時々曇り。
今日は、2冊の本の返却ため県立図書館へ。
そして、また2冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『桜風堂ものがたり』、『ツバキ雑貨店』
『桜風堂ものがたり』
村山早紀著作の田舎の書店に勤める男性主人公とその周りの人々との心温まる物語
『ツバキ雑貨店』
小川糸著作の鎌倉で代筆屋を営む雑貨店の切ない物語
☆あんこロールちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎あんこ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして、あんこを塗りクルクル巻き4等分にしてケーキ型にいれて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
あんこのロールちぎりパン 甘くて美味しいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
香り豊かで爽快な味◇ オレンジケーキ パウンドケーキ 名古屋 愛知 お祝い お誕生日 プレゼント お中元 贈り物【BK】