今日は、雨のち曇り。
最高気温17度、最低気温16度の予報。
今日は、雨のち曇り。
今日は、1日中雨。
気温がグッと下がり、肌寒い^^;
長袖のパーカーを着て、扇風機とサンダルの片づけ。
そのあとは、ゆっくり読書です(^^♪
☆ソーセージちぎり食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎魚肉ソーセージ 1本
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、カツトした魚肉ソーセージをちりばめ、
クルクル巻き4等分にしケーキ型にいれて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ソーセージちぎりパン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
温めてとろ〜り♪【抹茶とチーズの濃いタルト<3個入>】フランス産発酵バターのサクサク生地とマッタリ濃厚な抹茶チーズケーキが絶妙です♪/お試しサイズ