今日は、曇り時々晴れ。
最高気温14度、最低気温1度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、3冊の本の返却ため市民図書館へ。
そして、3冊の本を借りてきました。
返してきた本は、『ベーコン』、『ヴァチカン図書館の裏蔵書』、『プロ5人のおうち収納テク』
『ベーコン』
井上荒野著作の食べ物に関する様々な人々の9編の物語
『ヴァチカン図書館の裏蔵書』
篠原美季著作のヴァチカンの図書館の蔵書~謎を解いていく物語
『プロ5人のおうち収納テク』
大木聖美ほか4人のプロの片づけ術
☆ソーセージちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎魚肉ソーセージ 1本
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、カットしたソーセージを散らし塗りクルクル巻き、
6等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ソーセージちぎりパン ソーセージがタップリで美味しかった~
美味しいお菓子 いかが☆彡
バレンタインにチョコケーキ新杵堂チョコケーキチョコレートロールケーキ新杵堂クッキー&クリームスターロール★チョコロール★新杵堂ブランド【バレンタインギフト/内祝い/結婚祝い/誕生日プレゼント/誕生日ケーキ/チョコチップ/チョコロール】