今日は、曇り時々雪。
最高気温1度、最低気温-2度の予報。
今日は、曇り時々雪。
今朝も雪かきに約30分。
そのあと、、ショッピングセンターヘ。
帰ってから、また雪かきに約1時間。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 小2
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、クルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
珈琲食パン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
【アップルパイ 旅さち5個入】[※常温便][※他商品との同梱可]