今日は、曇り。
最高気温11度、最低気温1度の予報。
今日は、曇り。
今日は、ショッピングセンターヘ。
帰ってから、ゆっくり読書です(^^♪
☆マヨちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、6等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、上にマヨネーズを塗り190度で約13分焼いて出来上がり~♪
マヨちぎりパン 優しいマヨ味のパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡
エクレーヌ専用化粧箱 5本入り・10本入り用手土産や贈り物に☆高級感が増します♪【大陸/cake tairiku】