今日は、曇り時々晴れ。
最高気温22度、最低気温13度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、ショッピングセンターヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆レーズンちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、丸めて二次発酵。
生地を長方形に伸ばし、レーズンを散らしクルクル巻き6等分してケーキ型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
レーズンちぎりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
あまおうキャラメリゼバウム 2個入 あまおう苺使用のバウムクーヘン プチギフト 博多ミノリカ(宅急便発送)