1283053 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴはぴさっちんライフ

はぴはぴさっちんライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チビすけさっちん

チビすけさっちん

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

アップルパイ&ホッ… なでしこ1949さん

☆☆☆★★スコーン倶楽部… allDIYさん
white clover~piyo'… piyo62さん
LUCKYな日々^^@ とーる125さん
Tiny Princess+。 ran☆★さん

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

コメント新着

 チビすけさっちん@ Re[1]:《画像》ナポリタン 作りました~♪(04/25) New! なでしこ1949さんへ ナポリタン 時…
 なでしこ1949@ Re:《画像》ナポリタン 作りました~♪(04/25) New! ナポリタン、彩りきれい食欲でますね♪ 大…
 チビすけさっちん@ Re[1]:《画像》珈琲食パン&歯の健診♪(04/24) なでしこ1949さんへ 歯の健診は、ド…
 なでしこ1949@ Re:《画像》珈琲食パン&歯の健診♪(04/24) 定期的に歯の健診、感心ですね。 珈琲パ…

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

いらっしゃ~い♪


手作りおやつ


蒸しパン(2006年)


蒸しパン(2005)


スイーツ


焼菓子


ケーキ


クッキー


ゼリー


パフェ


簡単バナナブラウニー


リンゴとバナナのケーキ


さつま芋のケーキ


かぼちゃのケーキ


豆腐バナナチョコケーキ


寒天おからバナナケーキ


簡単ブラウニー


豆腐バナナココアケーキ


豆腐バナナココアクッキー


豆腐バナナ三色クッキー


簡単豆腐&バナナのパンプキンケーキ 


チーズ&チリペッパのビスコッティー


手作り料理


ワンプレート


パンバスケット


おにぎりバスケット


パンプレート


カレー


カナッペ


土鍋料理


麺類


パスタ


塩麹


手作り簡単パン


簡単メロンパン


ソーダブレッド


クイックパン


おからパン


豆腐パン


簡単ごまパン


手作り発酵パン


基本のパン


バターロール&コロコロパン


ゴマ&チョコ&チーズパン


ノンフライカレーパン&カレーまん


ウインナー&魚肉ソーセージパン


ミニ食パン&ジャムロール


コッペパン&ジャムパン


ショコラブレッド


グラハムパン


ケーキ型ちぎりパン


おやつちぎりパン


ロール食パン


ソフトフランスパン&あんパン


ミニフランスパン


トヨ型風パン


くるみパン


ハイジの白パン


きなこシナモンロール


イングリッシュマフィン


全粒粉入りレーズンパン


芋羊羹&チーズパン


バタートップ


へそパン


メロンパン


ノンオイルクッキーちぎりパン 


豆パン


グラハム食パン


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


外食


夕食


ランチ


お庭でおやつ


お庭でおやつ


雑貨屋さん


弘前の雑貨屋さん


DIY


家具


お庭のお花


一輪挿し


アレンジ


サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019年08月09日
XML
カテゴリ:パン
今日は、曇り時々晴れ。
最高気温30度、最低気温23度の予報。

双葉

今日は、曇り時々晴れ。
今日は、ショッピングセンターヘ。

帰ってから、明日お墓参りのためお煮しめなどを作りました。
折詰弁当も作り、明日のお墓参りとお寺参りの準備をしました。

     

ライン リボン

☆珈琲ちぎりパン☆

★薄力粉            100g
★強力粉            100g
★ドライイースト        1.0g
★砂糖             小2
★塩麹             適宜
★ぬるま湯           150cc
◎マーガリン          小1
◎インスタントコーヒー     小2

★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし、6等分して丸めて二次発酵。
生地を丸めてケーキ型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪

     

     珈琲ちぎりパン フワフワに焼けました~ハート(手書き)

ハート

美味しいお菓子 いかが☆彡


お中元 ギフト 北辰フーズ 北海道クリームブリュレ CB-MB (-3970-710-)【お中元 暑中見舞い 残暑見舞い】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年08月09日 18時56分36秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:《画像》珈琲ちぎりパン&折詰弁当♪(08/09)   なでしこ1949 さん
折詰上手できれい♪買ったのかとおもったわ。
明日お墓参りに行くのですね!

我が家は13日です。市内の妹は12日行くそうです。


ちぎりパンとっても膨らんで美味しそうですね(*^-^*)
コーヒーの香りが良いでしょうね♪
(2019年08月10日 13時18分12秒)

 Re[1]:《画像》珈琲ちぎりパン&折詰弁当♪(08/09)   チビすけさっちん さん
なでしこ1949さんへ

ありがとう♪
手抜きの折詰ですが、やっぱり手作りを供えたくて作っています(^^)

本当は、13日のお盆に行くべきでしょうが交通規制があって混むので、いつも早めに行っています。

暑くなると発酵しすぎてしまって失敗してい舞うこともありますが、今回のパンはちょうどいい具合に焼けてよかった(^^♪ (2019年08月12日 19時03分08秒)

ニューストピックス

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.