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テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:パン
今日は、曇り時々晴れ。
最高気温30度、最低気温23度の予報。 今日は、曇り時々晴れ。 今日は、ショッピングセンターヘ。 帰ってから、明日お墓参りのためお煮しめなどを作りました。 折詰弁当も作り、明日のお墓参りとお寺参りの準備をしました。 ☆珈琲ちぎりパン☆ ★薄力粉 100g ★強力粉 100g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩麹 適宜 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎インスタントコーヒー 小2 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをし、6等分して丸めて二次発酵。 生地を丸めてケーキ型に並べて二次発酵。 2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 珈琲ちぎりパン フワフワに焼けました~ 美味しいお菓子 いかが☆彡 お中元 ギフト 北辰フーズ 北海道クリームブリュレ CB-MB (-3970-710-)【お中元 暑中見舞い 残暑見舞い】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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折詰上手できれい♪買ったのかとおもったわ。
明日お墓参りに行くのですね! 我が家は13日です。市内の妹は12日行くそうです。 ちぎりパンとっても膨らんで美味しそうですね(*^-^*) コーヒーの香りが良いでしょうね♪ (2019年08月10日 13時18分12秒)
なでしこ1949さんへ
ありがとう♪ 手抜きの折詰ですが、やっぱり手作りを供えたくて作っています(^^) 本当は、13日のお盆に行くべきでしょうが交通規制があって混むので、いつも早めに行っています。 暑くなると発酵しすぎてしまって失敗してい舞うこともありますが、今回のパンはちょうどいい具合に焼けてよかった(^^♪ (2019年08月12日 19時03分08秒) |
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