今日は、晴れ時々曇り。
最高気温28度、最低気温22度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆枝豆ちぎりパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎枝豆 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし枝豆を散ららしクルクル巻き、
6等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
枝豆ちぎりパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
セレブコレクション 2層バームクーヘン3個入 HAN-05C (代引不可)