|
テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:パン
今日は、曇りのち雨。
最高気温29度、最低気温20度の予報。 今日は、曇りのち雨。 今日は、ショッピングセンターヘ。 帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪ ☆抹茶ときな粉のちぎりパン☆ ★薄力粉 100g ★強力粉 100g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩麹 適宜 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎抹茶 適宜 ◎きな粉 適宜 ◎グラニュ糖 適宜 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばし、グラニュー糖を振り半分に抹茶、残り半分にきな粉を振りクルクル巻き、 6等分してケーキ型に入れて二次発酵。 2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 抹茶ときな粉のちぎりパン 二つの味が楽しめるパンで~す 美味しいお菓子 いかが☆彡 プチギフト お花のフィナンシェ 焼き菓子 フィナンシェ 退職用プチギフト 人気 御礼 かわいい お試しスイーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
抹茶ときな粉が味わえるんですねライト(^_-)-☆
どっちも好き~美味しそうに焼けましたね♪ (2019年08月29日 16時30分51秒)
|
|