今日は、雨。
最高気温5度、最低気温2度の予報。
今日は、雨。
今日は、近くのスーパーヘ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆きな粉と抹茶ロール食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎抹茶 適宜
◎きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、半分に抹茶、残りの半分にきな粉を振りクルクル巻き、
パウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
きな粉と抹茶ロール食パン 抹茶ときな粉味の美味しいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
Enjoy Peanuts熱帯ほろにがコーヒーピーナツ 落花生 豆菓子 千葉 お土産 ご当地 お菓子 取り寄せ バレンタイン