今日は、曇りのち雨。
最高気温23度、最低気温17度の予報。
今日は、曇りのち雨。
今朝、ラデッシュの収穫をしました。
そのあと、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆珈琲食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
★インスタントコーヒー 大1
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
珈琲食パン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
【ご自宅用】果実合わせゼリー6個入り【送料無料】【フルーツゼリー】【お試し】【チェリー】【みかん】【パイナップル】