今日は、晴れ時々曇り。
最高気温32度、最低気温22度の予報。
今日は、晴れ時々曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆練乳食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎練乳 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし。練乳を塗りクルクル巻き2ケ所切込を入れて、
パウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
練乳食パン 優しい甘さのパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
スイーツ ギフト 贈り物 お菓子 洋菓子 高級 チョコレート 詰め合わせ 個包装 セット レモンケーキ シトロンドーム(5個/箱)