今日は、曇り時々雪。
最高気温-1度、最低気温-4度の予報。
今日は、曇り時々雪。
今朝は、雪が積もらず楽です(^・^)
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆カボチャリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎カボチャのペースト 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしカボチャのペーストを塗り、クルクル巻きたくさん切り込みを入れてリング型にして
ケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
カボチャリングパン 優しいカボチャの甘さで美味しかった~
素敵なお菓子 いかが☆彡
『アマンドクィーン』ギフトセット(5個入り)根強い人気でリピーターが多い大陸の代名詞的菓子。ふわっと焼き上げたブッセと上質クリームが根強い人気の アーモンド ブッセ☆