今日は、曇り時々晴れ。
最高気温17度、最低気温0度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、ウォーキングのためスポーツ公園へ。
日差しが暖かで気持ちよくウォーキング出ました(^・^)
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆粉末ワカメリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎粉末ワカメ 適宜
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしマヨネーズを塗り粉末ワカメを振りクルクル巻きたくさん切り込みを入れて
リング型にしケーキ型に並べて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
粉末ワカメリングパン わかめの香りのいいパンで~す
青森の魔女のプレミアムフルーツケーキ