今日は、雨のち曇り。
最高気温28度、最低気温21度の予報。
今日は、雨のち曇り。
今日は、ショッピングセンターへ。
帰ってから、常備菜づくり。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ゴマちぎりパン☆
★薄力粉 100
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎黒ゴマ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして黒ゴマを散らしクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ごまちぎりパン ゴマの香ばしいパンで~す
アイス スイーツアイスギフト アイスクリーム ギフト いちごジェラート 4個入り ギフトセット ストロベリーアイス ギフト カップアイス 詰め合わせ アイスクリーム ギフト スイーツ お菓子 スイーツアイス お祝い 誕生日 アイスケーキ カップ