今日は、曇り時々晴れ。
最高気温23度、最低気温14度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今朝は、木々の伐採と庭の手入れ。
そのあと、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆黒糖食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎黒糖(粉末) 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして黒糖を振りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
黒糖食パン ロールが上手くいかなかったけど美味しかった~
素敵なお菓子 いかが☆彡
焼き モンブラン・マロンドゥレーヴ 単品