今日は、曇り時々晴れ
最高気温24度、最低気温11度の予報。
今日は、曇り時々晴れ。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
今のところ、昨日のコロナワクチン接種で接種した腕が少し痛いくらいで発熱もなく済んで
ホッとしています(^・^)
☆ピーナツクリームリングパン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ピーナツクリーム 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてピーナツクリームを塗りしクルクル巻きたくさん切り込みを入れてリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
ピーナツクリームリングパン フンワリ焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
青森 りんご 丸ごと【サクサク王冠アップルパイ10cm】TVで話題♪シェモアの 青森 りんご まるごと アップルパイ[※SP][※クール便] シェモア 青森 東北