|
テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:パン
今日は、雨
最高気温25度、最低気温14度の予報。 今日は、雨。 今日は、寒くなったので衣替えをしました。 今週から、寒くなりそうなのでこれで安心です(^・^)。 そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪ ☆チョコクリーム&きな粉ちぎりパン☆ ★薄力粉 100g ★強力粉 100g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩麹 適宜 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎チョコクリーム 適宜 ◎きな粉 適宜 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばして半分にきな粉、残り半分にチョコクリームを塗りクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。 2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ チョコクリーム&きな粉ちぎりパン 2つの味が楽しめるパンで~す 素敵なお菓子 いかが☆彡 【常温】神戸ベル B.B.D ベルベイクドドーナツ Belle Baked Donuts 5個入り 神戸 有名 美味しい お取り寄せ グルメ ギフト SYO-49 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
きな粉とチョコクリームとても美味しそう♪
組み合わせが良さそうですね!! (2021年10月12日 12時34分06秒)
|
|