今日は、曇り。
最高気温9度、最低気温1度の予報。
今日は、曇り。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆抹茶折込パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎抹茶 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばして、抹茶を振り三つ折りにし作業を2度繰り返し7等分にしケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
抹茶折込パン 抹茶の香りのいいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
ナボナロングライフ ショコラ苺 5個入 ナボナ ロングライフ 期間限定 通販限定 ブッセ 苺 いちご 国産 冬限定 ソフトカステラ クリーム 日持ち 東京土産 亀屋万年堂