今日は、曇り。
最高気温5度、最低気温0度の予報。
今日は、曇り。
今日は、お彼岸の入りだったのでお寺参りへ。
位牌堂にお花とお菓子を供えてお参りしてきました。
お墓参りは、まだ雪が積もっているので来月行けたらいいなぁ(^・^)
帰ってから、雪溶かし作業に約1時間。
そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆ココア折込パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎ココア 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてココアを振り三つ折りにし、この作業を2度繰り返し7等分してケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪
ココアの折込パン ココア足で美味しかった~
素敵なお菓子 いかが☆彡
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